Saltar al contenido →

bio

Gisela Peláez es egresada de la carrera de Realización de la Escuela Nacional de Experimentación y Realización Cinematográfica (ENERC 2014). También estudió música en el Conservatorio “Manuel de Falla”, graduándose en 2004, y la carrera de Artes de la UBA.

Desde 2010 en adelante ha realizado cortometrajes que han sido proyectados internacionalmente y han participado de distintas competencias:

El video minuto Duelo fue exhibido en el 27º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, dentro de la muestra de videominutos dedicados a Mariano Ferreyra.

El videopoema Invencible fue proyectado en el Festival Fractal Poesía 2013 de Albacete, España; en el festival aluCine, Latin Film + Media Arts 14th Festival en Toronto, Canadá; y participó de la competencia oficial del Festival Latinoamericano de Video Arte 2014 en Buenos Aires.

El cortometraje de ficción Un instante obtuvo el premio Mejor ficción federal del 6º Festival REC de universidades públicas en La Plata. Fue finalista de la competencia principal de cortometrajes de CinemadaMare 2015 (Italia) y de la competencia interamericana del Lumiar, 2º Festival Interamericano de Cinema Universitário (Brasil). A nivel nacional participó de la competencia oficial del 1º Festival de cortos ADF, del Festival de cortos de Marcos Juárez, del Festival de cortos de González Chávez y de  la 12º edición de la “Semana del cortometraje” en el Cine Gaumont. Representó a la ENERC en la 3º Muestra FEISAL de escuelas públicas 2014-2015.

Abismo, participó de la muestra de escuelas de cine del 10º Festival de Cinema Latino-americano de Sao Paulo y de la competencia nacional de cortometrajes del 30º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata.

En los meses de Junio a Septiembre participó del festival de producción cinematográfica itinerante CinemadaMare, recorriendo once localidades italianas. Fue premiada en dos ocasiones por su labor como guionista y editora.

El Fondo Nacional de las Artes le ha otorgado una beca para la realización de Memorabilia, una video-instalación de base documental sobre el recuerdo y la construcción de identidad.

Filmografía como directora:

Amanda (2010)
Eduardo (2012)
Duelo (2013)
co-dirección con Diego Baridó
Para dos (2013)
Invencible (2013)
4 sentidos (2014)
Dejarte II (2014)
co-dirección con Santiago Fondevila
Abismo (2014)
Un instante (2014)
L’arte italiano del combattimento (2015)
co-dirección con Roshni Lodhia
Una larga noche (2015)
Crossroads (2015)
co-dirección con Cherie Lindiwe
Fortuna (2015)
L’incanto (2015)
Fracanapa (2016)

Como montajista:

Amanda (2010)
Duelo (2013)
co-dirección con Diego Baridó
Invencible (2013)
4 sentidos (2014)
Dejarte I (2014)
de Santiago Fondevila y Alberto Basualdo
Dejarte II (2014)
co-dirección con Santiago Fondevila
Dies Illa (2015)
de Marco Napoli
L’arte italiano del combattimento (2015)
co-dirección con Roshni Lodhia
Una larga noche (2015)
Crossroads (2015)
co-dirección con Cherie Lindiwe
Fortuna (2015)
Inside Out (2015)
de Cherie Lindiwe
L’incanto (2015)
La notte inocente (2015)
de Simone Vacca
Fracanapa (2016)
Cambalache & bronca (2017)